「宮崎産原木乾しいたけ」を使った ごはんがすすむ♪自慢の「夏おかず」レシピ大募集

★ひとことメッセージ

minaさん
minaさん
乾しいたけもお米も大好きです。米食派の我が家には嬉しい企画です。乾しいたけと新米で、身体にやさしく美味しいお弁当を作りたいと思います。
2016/07/27 11:20
いちごさん
いちごさん
干しシイタケは子供時から家族みんなが大好きで、頻繁に食卓に上っていました。
懐かしいお料理から、今風のお料理まで幅広くご紹介できたらと思っています。
2016/07/27 10:28
youmihoさん
youmihoさん
宮崎は主人の田舎のある場所なので主人に懐かしい気持ちをたくさんもってもらえてご飯に合うおかず、美味しいと言ってもらえたらいいなと思いました。
2016/07/27 08:07
過労死予備群さん
過労死予備群さん
新米と干し椎茸。幸せになる日本のご飯、できそうです。宮崎鶏も、仲間入りして!
2016/07/27 08:05
みえりさん
みえりさん
宮崎県産のお米を食べたことないので食べてみたいです!
2016/07/26 22:27
アッキキャプテンさん
アッキキャプテンさん
乾燥しいたけは煮物によく使っています。是非この宮崎産の美味しいしいたけを使って「夏おかず」をたくさん作りたいです!
2016/07/26 21:45
yunaさん
yunaさん
しいたけ大好きです!炊きたてごはんにも美味しいですよねー!夏バテに負けないおかずを作りたいと思います。
2016/07/26 20:16
akkiさん
akkiさん
待ちに待った新米と、旨みのある原木乾しいたけ。
簡単で、作り置きにもなって、夏休みのおでかけのお弁当にもいい夏おかず!を考えて作ってみたいです。
2016/07/26 17:55
akkeyさん
akkeyさん
国産の干ししいたけはふっくら戻ってだしもおいしく、好きですが高価なのであまり使いませんでした。この機会に色々普段作らないようなお料理にも挑戦してみたいと思います。
2016/07/26 16:39
ともたん☆さん
ともたん☆さん
干しいたけの旨味を戻し汁まで全部使いきる得意なレシピがあります。
是非皆さんに披露させてください。
2016/07/26 15:58

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<みんなのアンケートに戻る