9月8日開催★ファイトケミカルスデー2017イベントご招待・東京(クッキングラマー)

普段の食生活の中で、気をつけていらっしゃることはありますか?

かめさん
かめさん
旬のものを取り入れる
2017/08/22 12:53
みみりさん
みみりさん
もうすぐ3歳になる子供がいるので、なるべく食材に気を使い、化学合成農薬や化学合成肥料、また遺伝子組み換え生物を使用せずに育てられた農産物を選ぶようにしています。またファイトケミカルスにも興味があり、皮や種子など普段は口にせず捨ててしまう部分も、バイタミックスでジュースにしたり、ペースト状にしてシチューにしたりと、なるべく摂取するように心がけています。
2017/08/21 12:20
りりかさん
りりかさん
炭水化物は昼食までに夜は至極とらない。
2017/08/20 13:43
ももれもん。さん
ももれもん。さん
しょくざいはもちろん、水や食材にもこだわる。
2017/08/19 23:29
ふたちゃんさん
ふたちゃんさん
なるべく添加物のないものや無農薬のもの、オーガニック食材を摂る。
2017/08/19 07:44
Lynさん
Lynさん
薬膳師なので、食材はなるべく新鮮なもの、旬のものを意識して食べる様にしてます
2017/08/19 01:37
ぴろりんゆぅさん
ぴろりんゆぅさん
野菜を多めに。色々な食材を使って品数を多めに。
2017/08/18 21:15
yumiさん
yumiさん
野菜やフルーツを多くとる。
ブルーベリーは美味しいし、アントシアニンが多いので毎日。
食事の前にはサラダを食べる(トマトのリコピンなど)
食後には必ず緑茶を飲む
2017/08/18 19:26
カナさん
カナさん
できるだけ野菜をとるようにしている
2017/08/18 16:41
ちゃんたまさん
ちゃんたまさん
減塩
2017/08/18 14:59

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<みんなのアンケートに戻る