世界一のフロマジェに習う♪コンテチーズプラトー体験イベント

フランス産チーズ「コンテ」について知っていること、また「コンテ」につ いて今回のセミナーで学びたいことを教えてください

ココキッチンさん
ココキッチンさん
チーズ大好きなのですが、「コンテ」は食べたことがありません。1から全て学びたいです!
2018/06/27 03:33
ぽたーさん
ぽたーさん
作られた季節や熟成期間によってそれぞれ違う個性を持っていること
それぞれ、お酒や料理にと多様な食べ方の可能性があることは知っているのですが
他のチーズとの相性や食べ合わせ、
見栄えのする切り方や盛り付け方をまなびたいです。
2018/06/26 21:31
なせちゃんさん
なせちゃんさん
水分が少なくて味にクセがないので料理のコクを出すために使っています。料理の使い方やアレンジ、またどんなお酒に合うかなど学びたいと思います!
2018/06/26 08:57
らんまさん
らんまさん
ミルキーでコクがあるのでナチュラルチーズの中でも1,2を争うくらい大好きです。まだまだコンテの使い方がよくわかっていないので是非参加して学びたいです。プラトー体験にとても興味があります。責任をもってSNSやブログに載せますのでよろしくお願いします
2018/06/25 12:05
バリコさん
バリコさん
初めて聞いたチーズなので知識を深めたい
ワインとのマリアージュや料理に使うレシピを学びたい。
2018/06/23 06:08
仁美さん
仁美さん
フランスを代表する美味しい熟成チーズ。プラートを習って日常やおもてなしなどに活用したいと思います。
2018/06/22 16:18
yunachiさん
yunachiさん
「コンテ」の味わいの特徴や選び方、保存法など基本的なことから、おいしい食べ方や意外なおすすめマリアージュなども知りたいです!
2018/06/21 20:50
あおちゃまさん
あおちゃまさん
知らなかったので、とりあえず体験して、気に入ったら、「お気に入りお摘みリスト」に加えたい。
2018/06/21 19:45
あきこふさん
あきこふさん
どのくらい熟成させるのが美味しいのか。
コンテに合うパンや、
現地フランスでの食べ方について。

コンテについて知っていることは
フランスでも食べられてること。
地名の名前だったような?
2018/06/20 18:10
なぎるさん
なぎるさん
恐らく飲食店で食べたことはありそうだけど、今まで名前を聞いたことがなく、コンテチーズだと認識して食べたことがなかったので、是非しっかり学んで、周りの人にも教えてあげられるようになりたい。
2018/06/20 13:18

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<みんなのアンケートに戻る