スパイスでお料理上手 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?

花椒や山椒を使った料理で好きなもの、また花椒や山椒をどんな料理に使うかを教えてください

プラム・Kasugaさん
プラム・Kasugaさん
麻婆豆腐
2019/03/07 11:43
美waさん
美waさん
山椒をたっぷり入れた麻婆豆腐が好きです!花椒はあまり使った事が無いのですが、炒飯のアクセントに合うかなと思います。山椒は鶏や魚の照り焼きに添えて使います。
2019/03/07 09:37
プリンパンさん
プリンパンさん
焼肉に
2019/03/07 08:27
Moyukkoさん
Moyukkoさん
花椒と挽肉を使った料理、パスタに使ったりします。
2019/03/07 05:41
ココキッチンさん
ココキッチンさん
《好き&使う料理〉
麻婆豆腐、唐揚げ、天ぷら、うなぎ等です。
2019/03/07 00:33
ゆきぽんさん
ゆきぽんさん
花椒はやはり中華のイメージで、麻婆豆腐や肉と野菜の炒めもの等が好きですし、使う時も豆腐料理や肉料理、特に油分の多い豚肉との組み合わせが好きなので、こってりした料理に使うことが多いです。山椒は和のイメージで、ちりめん山椒や佃煮が好きです。粉山椒は鰻丼に必須です。山椒の実を下処理して冷凍しておいて、ちりめん山椒を作ったり、青魚や牛肉を煮る時に使ったりもします。
2019/03/06 23:49
栄養士まみさん
栄養士まみさん
花椒→マーボー豆腐やアヒージョ、スイーツなど。
山椒→マーボー豆腐やスープ、ラーメン、鍋など。
2019/03/06 22:40
mariさん
mariさん
麻婆豆腐、丼もの
2019/03/06 18:19
ちびくろさん
ちびくろさん
わささんしょうはお肉のソテーに使ってみたいです。
麻辣醤は麺料理とかあえ物、サラダのドレッシングみたいに使ってみたいです
2019/03/06 13:49
さとみわさん
さとみわさん
麻婆豆腐や麻婆茄子などの中華料理や唐揚げの仕上げにかけたりするのが好き。魚やお肉のスパイスをきかせたソテーや揚げ焼きなどのお料理に使いたい!また、豆腐のようなさっぱりしたものに、辛みのある餡をかけたりする使い方もやってみたい!
2019/03/06 12:12

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<みんなのアンケートに戻る