北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!だし香るアイデアレシピ

★ひとことメッセージ

ししずちゃんさん
ししずちゃんさん
ホタテのだしを使った鍋が作りたいです。
2021/10/18 11:06
くうねるまきさん
くうねるまきさん
貝柱で炊き込みご飯したいです。
2021/10/18 07:21
Anne -アンネ-さん
Anne -アンネ-さん
北海道産 ほたて干貝柱、聞いただけでも美味しそう!日々の晩酌が愉しみなので、おつまみを作るには便利だろうなぁ。ホタテの旨味の効いたいろんな料理が作れちゃいそうだなぁ。ぜひ試してみたいです!
2021/10/18 01:34
食で楽しむ魔女さん
食で楽しむ魔女さん
大好きな「ほたて干貝柱」。出汁として、具として美味しい。缶詰と違った旨味たっぷりの魅力をお伝えしたいです。
2021/10/17 20:26
Jacarandaさん
Jacarandaさん
ほたて干貝柱の旨みを活かした秋らしいレシピを考案したいです♪
2021/10/17 18:53
めいさん
めいさん
数度しか使ったことがないので、使ってみるのが楽しみです!
よろしくお願いいたします。
2021/10/17 17:53
こらそんさん
こらそんさん
乾燥させたホタテ貝柱の凝縮した旨味をじっくりと引き出してお料理のだしに使ってみたいです。
2021/10/17 16:18
Yukkieさん
Yukkieさん
ほたて干貝柱!なんて贅沢な企画でしょう!急に寒くなったので温かい食事や少し違った使い方をして家族を喜ばせたいです。
2021/10/17 12:24
みちこさん
みちこさん
食欲の秋に相応しい美味しく彩り豊かなメニューを考えたい。ホタテご飯にキノコと銀杏を入れて炊き込み、三ツ葉をちらしてみたい。
2021/10/17 10:17
icheさん
icheさん
貝柱の出汁を余す所なく使いたいです!
2021/10/17 09:28

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<みんなのアンケートに戻る