-
電子レンジで簡単!加賀れんこんの蓮蒸し~きのこあんかけ
by ユッキー*さん
れんこんをすりおろし、具材と合わせて蒸した料理加賀れんこんを...
-
【日本ワインファンバサダー】牛肉の味噌漬け × ジャパンプレ...
by にらさん
『日本ワインファンバサダー』の和レシピで今回ご紹介するのは『...
-
【日本ワインFB】甘辛豚の春菊サラダ×塩尻メルロ
by tonoさん
旬の春菊を甘辛豚と一緒にサラダ仕立てに♪。しっかりとした赤ワ...
-
【日本ワインFB】しめ鯖とセロリのぬたto高山村シャルドネ
by tonoさん
香りが楽しめるシャルドネにセロリの香りと味噌の風味を合わせて...
-
【イチボのステーキ きのこバターソース&塩尻メルロ 2013...
by モンスーンさん
イチボのステーキを、きのこが入った和風のポン酢とバターのソー...
-
鶏肉の南蛮漬け -日本ワインと和食をあじわう-
by chacoさん
さっぱりとした味わいの鶏むね肉を使った南蛮漬けを「高山村シャ...
-
【日本ワインと和食】お酒の〆に*ゆり根ごはん みそ漬け黄身の...
by 築山紀子さん
冬が旬の「ゆり根」を使った炊き込みご飯です。ホクホクとした栗...
-
牛すね肉の味噌トマト煮 -フルボディーの日本ワインに合う和...
by chacoさん
フルボディの赤ワインにあう和食、はなかなか難しかったです…和...
-
日本ワインと和食「厚揚げのネギ味噌ツナマヨ焼き」
by hachiさん
淡泊な厚揚げも、コクのある味噌マヨ味で食べごたえのある一品に...
-
日本ワインと和食✿「豚ロースのおかかアーモンド焼き」
by さとみわさん
豚肉にアーモンドをまぶして香ばしく焼き、仕上げに和風タレと鰹...