-
砂糖の代わりにタカラ本みりんを使って☆みりんパウンドケーキ♡
by masakohimeさん
本みりんでリンゴを煮て、煮汁を一緒に入れてパウンドケーキを焼...
-
タカラ本みりんで新玉ねぎのステーキ
by まさもえさん
旬の新玉ねぎを本みりんと清酒のステーキソースで美味しくいただ...
-
ふたつのアスパラと卵の前菜。お酒を使ってうまみをプラス、旬の...
by akkeyさん
ホワイトアスパラはゆでるときに、グリーンアスパラは焼くときに...
-
じゃがいもの和風グラタン
by まさもえさん
じゃがいものグラタンの隠し味に本みりんでまろやかさをプラスで...
-
豚とゴーヤの味噌炒め
by ちまるんさん
暑くなってくるとゴーヤが食べたくなります。定番の味噌炒めを作...
-
日本酒香る♪チーズようかん
by しーちゃんさん
お酒の香りがふんわり、チーズの風味とよく合います。砂糖を控え...
-
夏にさわやか!梅塩ゴーヤチャンプル
by しーちゃんさん
日本酒と梅干しで、さっぱりと食べれて旨み満点の夏ゴーヤチャン...
-
きりりと旨口!砂肝のソテー
by まさもえさん
鶏の砂肝の臭みをおさえて美味しさをアップしたソテーです。
-
ぺらっと薄くサクッと軽いとんかつもどき(笑)
by のんミ☆さん
揚げ焼きなので、お肉を薄く整えてサッと調理しました。お肉のく...
-
ぶぶあられ入りちりめん山椒! カリカリ香ばしい食感をプラス♪...
by jamkichiさん
タカラ「料理のための清酒」を使ってふっくら美味しいちりめん山...