-
日本醤油協会の大人のためのしょうゆ出前授業イベント
おすすめ度:★★★★★
しょうゆについて色々と学べて、新鮮なしょうゆの試食をして、その場で味の比較もできたりと、貴重な体験をさせていただいただけでなく、しょうゆについてもしっかりと学べ、しょうゆをつかった料理も学べ、試食もでき、充実したイベントで勉強になりました。
by *nob*
-
日本醤油協会の大人のためのしょうゆ出前授業イベント
おすすめ度:★★★★★
料理でも食卓でも欠かせないしょうゆについて楽しみながら深く学ぶことができました。
by こらそん
-
日本醤油協会の大人のためのしょうゆ出前授業イベント
おすすめ度:★★★★☆
とにかく、お醤油の講義が面白かった。もっともっといろいろなことが知りたかったので時間が足りなかったぐらい。お土産の醤油の本も、とても面白くてガッツリ読んでおります。ありがとうございました!
by Niko
-
日本醤油協会の大人のためのしょうゆ出前授業イベント
おすすめ度:★★★☆☆
すっごく勉強になりました!もう、醤油が愛おしいくらいに(笑)今後は用途や素材・材料によってせめて薄口・濃口は使い分けられるくらいになりたいです。
by ふにゃちゃん
-
日本醤油協会の大人のためのしょうゆ出前授業イベント
おすすめ度:★★★★★
わかりやすく、お料理デモもとても参考になりました。自宅でも色々使いこなしてみたいです。
by youmiho
-
日本醤油協会の大人のためのしょうゆ出前授業イベント
おすすめ度:★★★★★
おしょうゆの国に生まれて幸せと実感知るほど大好きな調味料。
授業に影響され「再仕込み醤油」を買って帰りました。
by chima
-
日本醤油協会の大人のためのしょうゆ出前授業イベント
おすすめ度:★★★★★
すごく勉強になりました☆
by daikichi
-
日本醤油協会の大人のためのしょうゆ出前授業イベント
おすすめ度:★★★★★
濃口と淡口のしょうゆを使い分けることで、料理の見栄えに影響してきたり、高野豆腐の食感にも色々と変化を与えることを学ぶことができたり、また濃厚でとろみもあるたまりしょうゆで照り焼きを作れば、より風味良く、照りよく仕上がる事も勉強になりました♪
by *nob*
-
日本醤油協会の大人のためのしょうゆ出前授業イベント
おすすめ度:★★★★☆
仕上げたい味わいによっておしょうゆを使い分ける楽しみが増えました♪
by yunachi
-
日本醤油協会の大人のためのしょうゆ出前授業イベント
おすすめ度:★★★★☆
原材料や製法を知るすることで、ラベルに書かれた情報を理解することができるようになり、これからはおしょうゆの選び方が変わりそうです♪
by yunachi