スパイスでお料理上手 刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決

★みんなの商品レビュー

みんなのおすすめ度: ★★★★★(721件)

ハウスの唐がらし族<バリ粗唐辛子>

おすすめ度:★★★★★
粗びきの食感が新鮮です。辛いもの好きにはたまりません!
by あさごはん1108

GABANの花椒<ホール>

おすすめ度:★★★★★
ホールを潰すと香りと辛味が豊かになります。火を通す料理であればそのまま使って気になりません!
by あさごはん1108

GABANのブラックペパー<ホール>

おすすめ度:★★★★★
ピリッとした辛さがとても良いです
by いっちゃん

ハウスの唐がらし族<バリ粗唐辛子>

おすすめ度:★★★★★
唐辛子の辛みがほしいときに、手軽に使えて便利。
by akki

ハウスのねりからし<大容量>

おすすめ度:★★★★☆
大容量なので、たっぷりと使えます。サンドイッチやジャーマンポテト、クリームソースのアクセントに、からしのツーンとくる爽やかな辛さが大活躍しています。中身が下に落ちるように保存できるので、無駄なく使えるのがうれしいです!
by 調理師kii

ハウスの唐がらし族<バリ粗唐辛子>

おすすめ度:★★★★★
チップ状だから、バリバリとした食感を楽しめるのがポイント!お料理に使えば、唐辛子の辛さと香りをプラスできるのはもちろん、食感のアクセントにもなりますね◎ふりかけるだけで手軽に使えて、ピリ辛お料理をたくさん楽しめます♪
by 調理師kii

GABANの花椒<ホール>

おすすめ度:★★★★★
やはり挽きたての花椒は、香りと辛さがとてもよいです。挽く手間はかかりますが、その分できたお料理は絶品でした!唐辛子とはまた違った花椒特有のしびれるような辛さと、爽やかな香りが食欲をそそります。
by 調理師kii

GABANのブラックペパー<ホール>

おすすめ度:★★★★★
挽く手間はかかりますが、その分できたお料理は絶品!スパイシーな香りと、ピリリとくる刺激がたまりません!いろいろなお料理に楽しく使っています。味が物足りないかもとなったときもブラックペパーを加えると、味がピシっとまとまって重宝しています。
by 調理師kii

GABANのブラックペパー<ホール>

おすすめ度:★★★★☆
挽きたてのブラックペッパーの香りはたまりません。
by にら

GABANの花椒<ホール>

おすすめ度:★★★☆☆
麻婆以外でなかなかホールで使うのは難しいなと感じました。パウダーの方がスパイス初心者向けかな。
by kabako

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<トップに戻る