みなさんにお寄せいただくレシピの中から3つの賞を選出。選ばれた方には豪華賞品を贈呈いたします♪お一人様何点でも投稿OK。お好きなテーマを選んで投稿してくださいね♪
クリスマスチキンやローストビーフ、
煮込み料理など、パーティーで
活躍する料理をお待ちしています♪
BRUNO
サーモス
シャトルシェフ1.6L
クリスマスカラーのピンチョスやカナッペ、
リースサラダなど、メインに
華を添えるオシャレなレシピを大募集!
スタジオエム
マニカレット 10’プレート×2
イチゴをサンタさんに見立てたり、
クリスマスカラーを取り入れたり、
かわいくて見た目も楽しい
デザートレシピをお寄せください。
cutipol
GOA カトラリー3本セット
(アンジェ web shop)
2016年11月25日(金)~12月26日(月)正午
2017年1月20日(金)正午
アイデアが素敵!
色使いやデコレーション、盛り付けなどのアイデア満載でおいしそう♪
簡単につくれる工夫が嬉しい!!
おうちで無理なくつくれる工夫があって真似できそう♪
・写真だけでなくレシピの記載も忘れずに♪
・暗い写真はちょっと残念。
なるべく明るい写真で投稿してくださいね!
下茹でがポイント!絶品フライドチキンの出来上がり♪ | 煮込みハンバーグポットパン♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ | |
いつものサラダをちょっとオシャレに『マカロニサラダ de クリスマスリース』 | スモークサーモンの和風ポテサラ 柚子風味 クリスマスやお正月に♪ | |
ふわんふわ~ん♪クリスマスクリームチーズちぎりパン♪ | 苺でデコレーション☆クリスマスツリーケーキ | |
Chara Chara(きゃらきゃら)さんの「クリスマスに、もも肉で簡単!チューリップチキン風」
from「小林睦美のブログ」
鶏手羽で作るとちょっと手間のかかるチューリップチキンを、鶏もも肉を使って手間なし&簡単にチューリップ風に見立てるというアイデアが素敵!持ち手の部分がじゃがりこというさりげないワンポイントに、子どもたちも大喜び間違いな し♪飾りもとっても華やかで、クリスマスのメイン料理としての貫禄も十分です!
from「vege smile cooking」
クリスマス料理で定番となりつつあるマッシュポテトとブロッコリーで作るツリーのサラダですが、ブロッコリーの小房ではなく、小房を更に刻んでいるところが見た目にも、食べやすさにもGOOD!ビーツやパプリカの差し色もポイントに なってとっても華やか!お子さんと一緒に作っても楽しそうですね♪
apomomokoさんの「シュークリームでリースのクリスマスケーキ♡」
from「My blog kitchen」
シュー生地をリース状にしてデコレーションしたとってもかわいいケーキ。何かとハードルが高そうなシュー生地ですが、思いのほか低コスト&簡単に作れちゃうのも嬉しいポイントです♪クリスマスリースを作る感覚でリボンやイチゴなど、かわいい飾り付けが楽しめますね!
※コンテスト受賞者の方には、後日賞品発送に必要なご連絡先などを明記いただくために、個別でメールをお送りいたします。
※実際の賞品とは写真や色が異なる場合がございます。