早ゆでパスタで時間短縮レシピ

いろいろきのこのたらこスパゲティ

日清フーズさん

いろいろきのこのたらこスパゲティ

人数:2人 調理時間:マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
しめじ(小房に分ける) 1/2パック
エリンギ(横半分に切り、厚さ5mmに切る) 2本
マッシュルーム(石づきをとり、厚さ5mmに切る) 4個
※きのこはお好みのもの、計200g

<A>
  水 5カップ
  オリーブオイル 小さじ2
  塩 小さじ1

マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味 2人前
バター 大さじ1
大葉(千切り) 3枚
塩・こしょう 適量 
  1. フライパンにAを入れて強めの中火にかける。
    沸騰したらパスタを加え、きのこを加える。
    ときどき混ぜながら3分ゆでる。ざるにあげて水気を切る。
  2. 1をフライパンにもどす。たらこソース、バターを加えて、手早くからめる。
    味が足りなければ塩・こしょうで調味する。大葉を添える。
おいしそう 2

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ