これ1本でアジアンな香り♪チキンとポテトのアジアン炒め
2017年6月16日
皆さん、こんにちは!
梅雨真っ只中の6月。
洗濯物が乾かなかったり、ジメジメしてスッキリしないな〜なんて思っていたら、あっという間にやってきますよ、真夏日が!!
暑さにばてないためにも、今からスタミナアップしておきたいですね♪
今回は、わたしのお気に入り【香りソルト<アジアンミックス>】を使ったお料理をご紹介します。
これ1本あれば、一気にアジアンテイストに仕上がりますよ。
これ1本でアジアンな香り♪チキンとポテトのアジアン炒め
【材料:2人分】
鶏もも肉 1/2枚
じゃがいも 2個
パプリカ(黄色) 1/2個
小松菜 1/2束
香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1(小さじ1/2+小さじ1/2で使用)
オリーブ油 小さじ2(小さじ1+小さじ1で使用)
【作り方】
1:鶏肉・じゃがいもは一口大に、小松菜は3センチ長さに、パプリカは小さめの一口大にそれぞれ切る。
小松菜は、茎の方と葉先の方で時間差でフライパンに入れるので、切るときに混ざらないように気を付けておくといいですよ。
2:ポリ袋に鶏肉を入れ、香りソルト<アジアンミックス>とオリーブ油を入れてもみ込み、5分ほど置く。
香りソルト<アジアンミックス>小さじ1/2とオリーブ油小さじ1を入れます。
袋の上からもみこんで、5分ほどおいてなじませましょう。
3:じゃがいもを耐熱皿にのせ、ラップをかけて、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
4:フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉・じゃがいもを炒め、小松菜・パプリカを加えて炒める。
フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、鶏肉を片面焼き、ひっくり返してじゃがいもを加えて炒めます。
鶏肉に火が通ってきたら、小松菜の茎の方から入れて炒めます。
小松菜の葉先・パプリカを加え、手早く炒めます。
5:香りソルト<アジアンミックス>を加え、味を調える。
香りソルト<アジアンミックス>小さじ1/2を加え、手早く炒めてできあがりです♪
アジアンな仕上がりには欠かせない”バジル・レモングラス・パクチー”の風味が、絶妙なバランスで配合されているので、アジアン初心者さんでも安心して作れます。
さわやかな香りとエスニックな味わいが、食欲増進させてくれますよ♪
ぜひ、お試しくださいね。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使ったエスニック料理レシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
-
スパイシーさがヤミツキになる☆キャベツと厚揚げのピリ辛チーズ焼き
-
お酒にも、ごはんにもぴったり♡豚肉と長ネギの串焼き
-
魚苦手さんでも食べやすい♪鮭バーグの照り焼きソースがけ
-
クリスマスにもおすすめ♡鮭と野菜のクリーム煮
-
朝ごはんにぴったり♪人参が入った、簡単ピザパン
-
苦手な野菜を克服!魔法のクミンを使った「豚肉と野菜のクミン炒め」
-
節約定番食材にこだわりプラスのひと品☆鶏肉と野菜のトマト煮
-
夏にぴったり!作っておきたい、簡単おいしいタコミート
-
包丁もまな板も使わない!手軽にできるスパイシー焼きそば
-
クミンとひき肉でチーズ焼きごはん
-
カリッとジューシー、一度食べたらハマる「鶏肉の唐揚げ」
-
いつものお昼ごはんがランクアップ♪おかわりしたくなるナポリタン
-
お麩でかさまし!ねり梅のロール豚カツ
-
巻くだけ!混ぜるだけ!簡単おいしい♡トマトとクリームチーズの生ハム巻き
-
体に優しい減塩レシピ♡むね肉もしっとりおいしい【チキンソテー】
-
忙しい12月にも超簡単!塩分控えめ【にんじんとちくわのピリ辛和え】
-
しょうがの香りが食欲そそる【ジンジャーオニオンソースで厚揚げステーキ】
-
さつまいもとベーコンのピリ辛チーズ蒸し
-
焦がしにんにくがたまらない!厚揚げのチーズ蒸し
-
ワンプレート盛りで簡単♪カレーそぼろライスプレート
スペシャルアンバサダー連載記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
by かな姐さん
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
by ヤミーさん
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
by たっきーママさん
-
チキンケバブ風サラダ
by ぐっちさん
スペシャルアンバサダー
スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪