スペシャルアンバサダー レシピ&コラム 武田真由美さん
節約レシピで人気の武田真由美さんがスパイスを使っておいしく節約するコツと簡単レシピを紹介!

餃子の皮で作る【パリパリタルト風サラダ】

2017年11月16日

201711完成1.jpg


皆さん、こんにちは!
秋もぐっと深まりましたね。

そんな秋の夜長は「家バル」で決まり♪
今回は、GABANイタリアンパセリを使って、餃子の皮で作る【パリパリタルト風サラダ】をご紹介します。

餃子の皮で作る【パリパリタルト風サラダ】


201711完成4.jpg

【材料:4人分】

餃子の皮 8~10枚


アボカド 1個
ミニトマト 4個
かに風味かまぼこ 80g

A マヨネーズ 大さじ1と1/2
A 酢 小さじ2
A 塩・こしょう 各少々

GABANイタリアンパセリ 適量(小さじ1/2程度~)

【作り方】

1:耐熱容器に餃子の皮を入れ、オーブントースターで3分ほど焼き、型を作る。型から取り出し、粗熱をとる。

201711-1.jpg

201711-2.jpg
↑耐熱容器に餃子の皮を敷きこみます(今回は、小さめの器に餃子の皮1枚を、少し大きめの器には皮をずらしながら3枚を入れました)


オーブントースターで焼くと・・・
201711-3.jpg

201711-4.jpg
↑パリッと焼けて型ができます↑

2:アボカドは一口大に、ミニトマトは4等分に切ってボウルに加え、手でほぐしたかに風味かまぼこ・Aも加えて和える。
201711-5.jpg

3:1.の餃子のカップに2.を加え、GABANイタリアンパセリをちらす。

201711-6.jpg

201711-7.jpg

ワインと一緒に♪
ビールにもあいますよ。

201711完成3.jpg

かに風味かまぼこを、小さく切ったちくわやかまぼこにかえてもOK!

餃子の皮だけでなく、シュウマイの皮や春巻きの皮でもできるので、冷蔵庫に保存しているものがあれば、餃子の皮以外でも大丈夫ですよ。

201711完成2.jpg

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。



--------------------------------------------------------------------------------------

スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使った家バルレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>


武田真由美さん

節約アイデアレシピが大人気。その他にもさまざまな節約技で節約アドバイザーとして、雑誌やテレビ出演などで活躍中。

最新記事

スペシャルアンバサダー連載記事

スペシャルアンバサダー
スパイスレシピ&コラム