ローズマリーの香りたっぷり♪野菜と豚肉のオーブン焼き
2018年2月15日
皆さん、こんにちは!
武田真由美です。
寒さが残る日が続きますが、そんな冬を楽しみたいですね。
冬を楽しむ、それは”おうちごはんを楽しむ”ステキな時間です♪
今回は、GABANローズマリー<フリーズドライ>を使って、冬を楽しむ熱々のオーブン焼きをご紹介します。
【ローズマリーの香りたっぷり♪野菜と豚肉のオーブン焼き】
【材料:2人分】
豚ヒレかたまり肉 200g
塩 少々
GABANローズマリー<フリーズドライ> 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
こしょう 少々
じゃがいも 1個
かぼちゃ 1/4個
ミニトマト 3個
【作り方】
1:豚肉は食べやすい大きさに切り、、包丁で軽くたたき塩をもみ込む。
じゃがいも・かぼちゃは一口大に、ミニトマトは半分にそれぞれ切る。
オーブンは220℃に予熱する。
2:ポリ袋に、1.の豚肉とGABANローズマリー<フリーズドライ>・レモン汁・こしょうを入れて、よくもみ込み20分ほどおく。
3:耐熱皿に2.の漬け込み豚肉・じゃがいも・かぼちゃ・ミニトマトを加え、220℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
GABANローズマリー<フリーズドライ>は、肉の臭み消しにもピッタリです。
臭みを消すだけでなく、ローズマリーの香りがついて、味付けにもなります。
オーブンで焼いたじゃがいも・かぼちゃはほくほくして、甘みも出て、ローズマリーの香りにもピッタリです♪
アツアツ&ほこほこ、オーブンで焼くと甘みも引き出されておいしくなります。
特売で買った豚のかたまり肉も、レモン汁をもみ込んでおくと、仕上がりがパサパサせずにしっとりとやわらかになります。
GABANローズマリー<フリーズドライ>を使うことで、シンプルな調理法でも手間をかけたような味わいに大変身ですよ♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使ったグリル&煮込みレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
-
スパイシーさがヤミツキになる☆キャベツと厚揚げのピリ辛チーズ焼き
-
お酒にも、ごはんにもぴったり♡豚肉と長ネギの串焼き
-
魚苦手さんでも食べやすい♪鮭バーグの照り焼きソースがけ
-
クリスマスにもおすすめ♡鮭と野菜のクリーム煮
-
朝ごはんにぴったり♪人参が入った、簡単ピザパン
-
苦手な野菜を克服!魔法のクミンを使った「豚肉と野菜のクミン炒め」
-
節約定番食材にこだわりプラスのひと品☆鶏肉と野菜のトマト煮
-
夏にぴったり!作っておきたい、簡単おいしいタコミート
-
包丁もまな板も使わない!手軽にできるスパイシー焼きそば
-
クミンとひき肉でチーズ焼きごはん
-
カリッとジューシー、一度食べたらハマる「鶏肉の唐揚げ」
-
いつものお昼ごはんがランクアップ♪おかわりしたくなるナポリタン
-
お麩でかさまし!ねり梅のロール豚カツ
-
巻くだけ!混ぜるだけ!簡単おいしい♡トマトとクリームチーズの生ハム巻き
-
体に優しい減塩レシピ♡むね肉もしっとりおいしい【チキンソテー】
-
忙しい12月にも超簡単!塩分控えめ【にんじんとちくわのピリ辛和え】
-
しょうがの香りが食欲そそる【ジンジャーオニオンソースで厚揚げステーキ】
-
さつまいもとベーコンのピリ辛チーズ蒸し
-
焦がしにんにくがたまらない!厚揚げのチーズ蒸し
-
ワンプレート盛りで簡単♪カレーそぼろライスプレート
スペシャルアンバサダー連載記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
by かな姐さん
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
by ヤミーさん
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
by たっきーママさん
-
チキンケバブ風サラダ
by ぐっちさん
スペシャルアンバサダー
スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪