レモンの香りのヘルシーチョップドサラダ
2017年8月 1日
こんにちは!かな姐です。
今月、8月のスパイスブログのテーマは「夏のスピードレシピ」。
前半のわたしの担当スパイスは
大好きな香りソルトシリーズの中から「レモンペパーミックス」です。
これ、レモンの香りがしっかり効いてて、お弁当に入れるお肉の味付けにもめちゃ使ってます。お気に入り!
前半の今回は、夏で暑くて台所にも長時間立ちたくないなぁ~っていう今の季節にピッタリな、サラダを作ってみました。
流行りのチョップドサラダです。
混ぜるだけで簡単にできますが、具材たっぷりなので、これ1品で満足度も高いサラダになります。
香りソルトレモンペパーミックスのおかげであれこれ調味料を揃えなくてもばっちり味も決まります。
材料(4人分)
・パセリ 2枝
・セロリ 1/2本
・ひよこ豆(缶詰)100g
・コーン(缶詰)100g
・パプリカ 1/2個
・プチトマト 8個
・プロセスチーズ 30~35g
A
・香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1強
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・白ワインビネガー 大さじ1
作り方
1)Aをボウルに入れてホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる(乳化させる)。
2)パセリは粗みじん切り、セロリ、パプリカとチーズは全て1センチ角くらいに切り、プチトマトは4等分に切る。コーンとひよこ豆はざるにとって水けを切る。
3)1に2をすべて入れてざっくりと混ぜ合わせる。
※時間があれば30分ほど冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいかも!ここにバゲットを1センチ角位に切ったものも入れて混ぜると、ヘルシーな昼食になります。
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使った夏のスピードレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
-
肉団子と根菜のスープカレー
-
レンズ豆のスパイスカレー
-
きのことクリームチーズの秋のイタリアンサラダ
-
レンジでOK!おつまみになる大人サラダ【ナスとトマトのチリサラダ】
-
赤ワインのカクテルとマリアージュ【鶏肉の蒲焼き風】
-
赤ワインのジンジャーシナモンカクテル
-
ゆで卵の黄色いピクルス
-
煮込まなくてOK!【お肉を食べるためのスパイスビーフカレー】
-
かな姐のスパイスカレー【たっぷり玉ねぎのスパイスキーマカレー】
-
長芋とカニカマのマスカットあえ
-
手軽にベトナム風【エビパン風卵トースト】
-
【トルコ】丸めて焼くだけ!辛くて酸っぱいピーマン入りキョフテ
-
【ポルトガル】ポークビンダルー
-
【ギリシャ】レンジとオーブンだけで作るムサカ
-
【ペルー】サフラン香るシーフードのご馳走セビーチェ
-
【スペイン】かぼちゃのクミンマリネ
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
by かな姐さん
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
by ヤミーさん
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
by たっきーママさん
-
チキンケバブ風サラダ
by ぐっちさん
スペシャルアンバサダー
スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪