長芋とカニカマのマスカットあえ
2022年3月 7日
ハウスさんから2月14日に新発売になりました、お酢と果汁のペースト ビネ果を一足お先にお味見させていただきました!
毎日とりたい健康美容食として注目されるお酢ですが、身体によいとはわかっているものの、うちのオットのように「酸っぱいのは苦手!」という方も多いですよね。
そんなお酢を果汁と一緒にペースト状にして、わさびやからしなどのあのチューブの容器に入れておきました!という、夢のような商品がこれなんです。
毎朝のヨーグルトにトッピングしたり(←うちはオットが毎日ヨーグルトを食べるので、このビネ果をトッピングして食べさせてる)、サラダのドレッシングの材料として使ったり、カルパッチョにトッピングしたり。
お酢よりもかなり酸味が抑えられているし、フルーツの甘みもあるからかなり食べやすいし何より香りが良い!
で、このビネ果のマスカット味を今回はお酢代わりに使用しまして、長芋とカニカマの甘酢和えを作ってみました。
お砂糖とお酢の代わりにこのビネ果を使う感じです。
仕上がりはほんのりとマスカットの香りがしますが、和風のこのような酢の物に使っても全く違和感はなく、むしろ食べやすい、優しい味付けになりました。
色々使えるビネ果、良かったらお試しください!
【長芋とカニカマのマスカットあえ】
材料(4人分)
・長芋 350g
・カニカマ 80g
・ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<マスカット> 大さじ1
※製品中アルコール分1.4%・塩 小さじ1/2
・いりごま 適量
作り方
1)長芋は皮をむき、繊維に沿って5センチ長さの千切りにする。
2)ボウルに長芋とカニカマ、ビネ果<マスカット>、塩を入れてよく和える。
3)器に盛り、いりごまを指でひねりながら乗せる。
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
最新記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
-
肉団子と根菜のスープカレー
-
レンズ豆のスパイスカレー
-
きのことクリームチーズの秋のイタリアンサラダ
-
レンジでOK!おつまみになる大人サラダ【ナスとトマトのチリサラダ】
-
赤ワインのカクテルとマリアージュ【鶏肉の蒲焼き風】
-
赤ワインのジンジャーシナモンカクテル
-
ゆで卵の黄色いピクルス
-
煮込まなくてOK!【お肉を食べるためのスパイスビーフカレー】
-
かな姐のスパイスカレー【たっぷり玉ねぎのスパイスキーマカレー】
-
長芋とカニカマのマスカットあえ
-
手軽にベトナム風【エビパン風卵トースト】
-
【トルコ】丸めて焼くだけ!辛くて酸っぱいピーマン入りキョフテ
-
【ポルトガル】ポークビンダルー
-
【ギリシャ】レンジとオーブンだけで作るムサカ
-
【ペルー】サフラン香るシーフードのご馳走セビーチェ
-
【スペイン】かぼちゃのクミンマリネ
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
by かな姐さん
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
by ヤミーさん
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
by たっきーママさん
-
チキンケバブ風サラダ
by ぐっちさん
スペシャルアンバサダー
スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪