【イタリア】イタリアの妄想ランチ バジルチャーハン。
2021年7月26日
こんにちは。
太陽いっぱいの日が続いていますね。
辛いものもおいしいシーズン。
夏の香りをスパイシーに楽しみませんか?
夏休みの定番ランチに「チャーハン」をあげる方も
多いのではないでしょうか。
いつものチャーハンを香り高く
スパイシーに仕上げます。
イタリアのバジルパスタのイメージのチャーハン。
バジルとガーリックの相性の良さはご存じの通り。
卵とナツメグの相性の良さもお楽しみください。
ドライハーブは
バジルの他、タイムやオレガノ、ローズマリーなどを
少々合わせてもさらに香り豊かになります。
***バジルチャーハン 2人分
ごはん・・・300g
卵・・・2個
GABANバジル・・・小さじ1
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ2
青汁パウダー・・・3g
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
GABANナツメグ<パウダー>・・・4振り
ミニトマト・・・3個
生ハム・・・6枚
オリーブオイル・・・大さじ1
1)生ハムは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはくし形切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し目玉焼きを作る。
3)2のフライパンを汚れたところがあればさっと拭き、ごはん、あらびきガーリック
香りソルト・青汁パウダー、バジル、コンソメをあわせて炒めあわせる。
4)火を止めて、1の生ハム、ミニトマトをあわせてざっと混ぜる。
器に盛り、目玉焼きをのせ ナツメグを目玉焼きにふる。
ハーブの爽やかで奥深い香り、お楽しみください♪
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