【ハワイ】ガーリックシュリンプと塩レモンのパスタ。
2021年8月17日
こんにちは。
青空気持ちいい日が続いていますね。
8月も中盤を過ぎるともう夏の終わりが
見える気がして急にさみしくなります。
まだ、夏行かないで!の気持ちを込めて
ハワイのrecipeを作りました。
ガーリックシュリンプとアボカドを合わせたパスタです。
ぷりぷりの海老と少し加熱されてとろんとしたアボカドの
組み合わせが最高♪レモンがさっぱり後味をまとめてくれます。
ガーリックシュリンプをハワイで食べてお皿に残ったおいしいオイルを
見ながら「これ、パスタに絡めたらおいしいだろうなー」と思って
帰宅して作ったらばっちり♪
「GABANあらびきガーリック」を使うことでにんにくのみじん切りが要らないところも
作りやすいポイントです。
***ガーリックシュリンプと塩レモンのパスタ 2人分
パスタ・・・160g
海老・・・10尾
=A=
片栗粉・・・大さじ1
GABANパプリカ<パウダー>・・・小さじ1/2
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
(または GABANハーブリッチプレンド3振り)
=B=
GABANバジル・GABANパセリ・・・各3振り
GABANオレガノ・・・1振り
アボカド・・・1個
=塩レモン=
レモン・・・1/2個
(またはハウス レモンペースト大さじ1)
塩・・・小さじ1/2(レモン用)
オリーブオイル(大さじ2)
1)パスタは熱湯に塩小さじ1(分量外)とオリーブオイル大さじ1(分量外)を加えてアルデンテにゆでる。
2)海老は殻と背ワタを除く。酒と片栗粉各小さじ1(分量外)で揉んで流水で洗い
キッチンペーパーでしっかり水気をとる。(写真A)
Aをボウルに入れて海老をからめる。(写真B)
アボカドは種と皮を除いて5㎜幅に切る。レモンはいちょう切りにして塩をまぶす。(写真C)
3)フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を温め、2の海老を炒め(写真D)一度取り出しBを混ぜ合わせる。(写真E)
フライパンに再度オリーブオイル(大さじ1)を加えてゆであがったパスタをフライパンに入れ、海老を戻し、塩レモンを加えて炒める。(写真F)火を止めてアボカドを加えて軽く混ぜ合わせ、塩・コショーまたはハーブリッチブレンド適量(分量外)を加えて調味する。
爽やかなハワイの味。お楽しみください♪
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