やみつき!サバの焦がしにんにくタレ
2019年9月 2日
こんにちは!ヤミーです。
今月のテーマは「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」!
チューブの「焦がしにんにく」を使ったレシピをご紹介します。
それがチューブになった今回使用する「ハウス 焦がしにんにく」。
ちょっと加えれば、手軽に美味しさUPします。
せっかく手軽なものなので、レシピも思いっきり手軽に。
火を使わず混ぜるだけで“やみつき”になる、「サバの焦がしにんにくタレ」にしました。
まずは、小ねぎ、ごま油、酢、砂糖、しょうゆを混ぜて焦がしにんにくを加えます。
こんな感じ。
これをよく混ぜてタレに。
鯖缶をパカッと開けて器にもって、このタレをかけたら、手軽に食欲そそる味が完成!
このままおつまみとしても美味しいし、ご飯にかけたら、ごはん泥棒に。
タレだけでも美味しいので、焼き肉のタレにしたり、麺のトッピングにしたり、野菜と和えてもいい感じ。
残暑バテで疲れてるこの時期の、元気ごはんにどうぞ♪
サバの焦がしにんにくタレ
材料:2人分 調理時間:5分
サバ水煮缶 1缶
A小ねぎ(小口切り) 大さじ2
Aしょうゆ 小さじ1/2
A砂糖 小さじ1/2
A酢 小さじ1/2
Aごま油 小さじ1
ハウス 焦がしにんにく 小さじ1
作り方:
1.ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、焦がしにんにくを加えてよく混ぜる。
2.サバの水煮缶を汁ごと器にあけ、1をかける。
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使ったやみつきメシレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
ヤミーさん
料理研究家として各メディア、商品開発、料理教室やイベントなど幅広く活躍中。初心者にもわかりやすい簡単レシピが大人気。
最新記事
-
ピンクペパーシュリンプとズッキーニのサラダ
-
お食事サラダ『ガラムマサラポテト&ポークサラダ』
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
-
ほっと優しい『ミックスビーンズカレー』
-
GABANプロブレンドスパイスでスパイシー『ビーフ焼きカツ』
-
体が芯からあったまるスープカレー『冬野菜のサンバル』
-
ここぞというときに食べたいラムカレー『ローガンジョシュ』
-
中からもうひとつのカレーが!『目玉焼きのせキーマ&ほうれん草カレー』
-
ナツメグとシナモンが香る「かぼちゃと豆のサラダ」
-
エビとレンコンのクミンソテーサラダ
-
インド風スパイシー&塩味かりんとう『クミンとごまのナムキン』
-
ノンカフェイン!シナモン&カルダモンティー
-
カレーのオトモに!青菜のスパイス炒め「サーグ」
-
ノンオイルで作るスリランカ風『新じゃがといんげんのカレー』
-
旬の魚でフィッシュカレー『スリランカ風カツオカレー』
-
ざくろ風味が決め手!トルコサラダ『クスル』
-
ピリ辛ウマ辛サテトムジャーマンポテト
-
【タイ】クローブが香る海老と春雨の蒸し煮『クン・オップ・ウンセン』
-
【ベルギー】スパイスたっぷりビール煮込み『チキンカルボナード』
-
【ポルトガル】旨味たっぷり♡豚肉とアサリのアレンテージョ
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
-
1品で大満足♩【ゆで卵とベーコンポテトのパワーサラダ】
by かな姐さん
-
ピンクペパーシュリンプとズッキーニのサラダ
by ヤミーさん
-
主役級の満足感!【アジアン牛サラダ】
by たっきーママさん
-
野菜たっぷりピリ辛アジアン冷やし中華
by ぐっちさん
スペシャルアンバサダー
スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪