【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

餅ボナーラ

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
餅ボナーラ

材料

不思議な食感にハマる美味しさ。電子レンジで作れて、ベーコンで味も決まります。卵の臭みが苦手でも、あらびきブラックペパーを多めにふってピリッとさせれば食べやすい。よーーーーく混ぜ混ぜして、とろっとろをいただきましょう。

材料

1人分
切り餅(薄く小さく切る)  1個
牛乳   50ml
ベーコン(食べやすく切る) スライス1枚
ピザ用チーズ  適量(20g位)
卵黄  1個
GABANあらびきブラックペパー お好みで
パセリ   お好みで

作り方

1 耐熱容器に切った餅、牛乳、ベーコンを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分半加熱する。スプーンでかき混ぜて、チーズをのせふんわりラップをする
2 電子レンジでチーズが溶けて餅が柔らかくなるまで1〜2分加熱して、スプーンで混ぜる。良く混ぜる。餅が柔らかなくなければ、もう少し加熱して混ぜる
3 卵黄をのせ、ブラックペパー、パセリを振りかけて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス