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スパイスいっぱいカレーパエリア

by hanari(はなり)さん
スパイスいっぱいカレーパエリア

材料

大人も子供も大好きなカレー味にカルダモンやコリアンダーをたっぷり使って味覚を豊かにしよう!ベーコンやウィンナー入りのカレー風味のパエリアを作りました。混ぜてオーブンで焼くだけなので失敗もなく簡単です。

材料

■米(2合)
■玉ねぎ(1/2個)
■ニンニク(1片)
■オリーブ油(大2)
■カレー粉(大1)
■GABANクミン<パウダー>(小1)
■GABANカルダモン<パウダー>(小1)
■GABANコリアンダー<パウダー>(小1)
■GABANターメリック<パウダー>(小1)
■GABANガラムマサラ<パウダー>(小1)
〇水(350ml)
〇塩(小1)
〇ワイン(大2)
〇ベーコン(60g)
〇ウィンナー(3本)
〇プチトマト(3個)
〇しめじ(1/2パック)
緑ピーマン(1個)

作り方

オーブンの予熱をします。(230度5分)
1.食材をそれぞれ細かく切ります。
2.■の材料を全部混ぜ合わせます。
3.耐熱皿に平らにして入れてオーブンで焼きます。(230度で5分)
4.5分焼いたらオーブンの温度が下がらないようにドアは閉めておきます。
5.〇の材料を入れてよく混ぜてオーブンで焼きます。(230度30分)ピーマンをのせてオーブン庫内で10分そのまま蒸らします。

このレシピで使用しているスパイス