【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ヤリイカのスパイシーフライ

by ぷにさん
ヤリイカのスパイシーフライ

材料

魚介類がちょっと苦手なお子様でも、スパイスをプラスするとパクパクいただけます。

材料

2人分
ヤリイカ    1杯
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
ハーブソルト   小さじ1/2
天ぷら粉   適宜
小麦粉     適宜
パン粉    適宜
サラダ油   適宜

作り方

1 ヤリイカのゲソをはずし、胴の部分の皮をキッチンペーパーで剥ぐ
2 1を輪切りにし、ガラムマサラとハーブソルトを揉みこんでおく
3 2に小麦粉、水溶き天ぷら粉、パン粉をつけてからっと揚げる

このレシピで使用しているスパイス