【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

チキンとパプリカのトマト煮

by ココヒロさん
チキンとパプリカのトマト煮

材料

ハーブスパイスをふんだんに贅沢に使ったチキンのトマト煮。身体の芯から温まりますよ〜(#^^#)

材料

4人分 調理時間40分
鶏モモ肉 2枚
☆塩 適量
☆GABANあらびきブラックペパー 適量
☆GABANローズマリー  適量

パプリカ〈赤) 1/2個
パプリカ〈黄) 1/2個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
トマト缶 1缶
水 200cc
コンソメ 小さじ1
GABANローリエ(トルコ産)<ホール袋入り>1枚
ケチャップ 大2
ウスターソース 大2
砂糖 小さじ1
塩 適量
★GABANオレガノ 適量
★GABANタイム<パウダー> 適量
★GABANバジル 適量

刻みパセリ  適量

作り方

1.鶏もも肉は一口大に切り、☆をまぶしておく。
2.パプリカは一口大に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りに。
3.フライパンに1を皮面を下にして入れて点火。(油は敷きません)両面きつね色になるまで焼いたらいったん取り出す。
4.3のフライパンにニンニク、玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。
5.水、トマト缶、コンソメ、取り出しておいた3を加え蓋をずらして置き、弱めの中火で煮込む。
6.沸騰してきたら弱めにし、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加え5〜10分ほど煮込む。
7.★を加え、塩で味を調えたらできあがり。

このレシピで使用しているスパイス