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にんじんとウィンナーのピラフ

by 豊田 亜紀子さん
にんじんとウィンナーのピラフ

材料

にんじん嫌いの方のためのお弁当レシピです。GABANガラムマサラで苦手なにんじんの味を全く感じないピラフに仕上げました。ズバリ!おいしいです!

材料

2〜3人分
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/4個弱
ウィンナー 4〜5本
米 1.5合
水 270ml
固形コンソメ 1個
塩 少々
黒こしょう 少々
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1

作り方

<下準備>
1にんじんは皮をむき、4ミリ四方にカットします。
2玉ねぎはみじん切りにします。
3ウィンナーは7ミリ幅の輪切りにします。
4米はよく研いでから水気を切ってザルにあげておきます。
<作り方>
1.炊飯器の窯に下準備4の米を投入し、水、固形コンソメ、塩、黒こしょう、GABANガラムマサラを加えて軽く混ぜ合わせます。
2.1の上から下準備123のにんじん、玉ねぎ、ウィンナーを平らに乗せます。
3.蓋をして炊飯器のスイッチを押し、ピラフを炊き上げます。
4.炊き上がったらしゃもじで全体をよく混ぜ合わせてから盛り付けます。

このレシピで使用しているスパイス