お弁当に入れるフルーツを冷めても美味しく食べれるようにシナモンシュガーで香りと甘みをプラスしてサッと炒めてみました。甘味のあるサツマイモと一緒にサラダにしてみたら、旦那さんにも好評で、味見した娘がすごく気に入ってくれました☆
4人分
さつま芋・・・大1本(300〜350g)
リンゴ・・・1/2個
◎レモン汁・・・小さじ1
◎GABANシナモンシユガー<缶>・・・小さじ1程度
米油・・・小さじ1
岩塩・・・少々
1,サツマイモをよく洗い皮つきのままサイコロ状にカットし、サッと水にくぐらせて全体をしめらせておく。
水気をきって耐熱ボウルに入れレンジ(600W)で約4分ほど加熱し柔らかくする。
2,サツマイモが柔らかくなったら、同じくらいの大きさにカットしたリンゴを加え、レモン汁、シナモンシュガーをかけ全体に混ぜる。
3,フライパンに米油を入れスパイスをからめたサツマイモとリンゴを表面がカリッとするまでサッと炒め、仕上げに岩塩で味付けする。