お弁当のおかずの魚料理というと焼き鮭やエビフライなど、ワンパターンになりがちで、苦手な人も多いのでは?そこで鰤のスパイスソテーです。レモンの風味とオレガノをたっぷりふって冷めても臭みが出ずおいしいままでいただけます。
1人
鰤・・・1切れ(110g)
塩・・2g
コショウ・・・少々
GABANオレガノ・・・小さじ1/2
レモン汁・・・小さじ2
レモンスライス・・・1枚
薄力粉・・・少々
オイル・・・大さじ1
1.鰤に塩 コショウ オレガノを全体にしっかりまぶし
レモン汁をふりレモンの輪切りをのせ10分ぐらいおく
2.薄力粉を薄くまぶし オイルで両面をカリッと焼く