【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鰤のスパイスソテー弁当

by yuko(曽布川優子)さん
鰤のスパイスソテー弁当

材料

お弁当のおかずの魚料理というと焼き鮭やエビフライなど、ワンパターンになりがちで、苦手な人も多いのでは?そこで鰤のスパイスソテーです。レモンの風味とオレガノをたっぷりふって冷めても臭みが出ずおいしいままでいただけます。

材料

1人
鰤・・・1切れ(110g)
塩・・2g
コショウ・・・少々
GABANオレガノ・・・小さじ1/2
レモン汁・・・小さじ2
レモンスライス・・・1枚
薄力粉・・・少々
オイル・・・大さじ1

作り方

1.鰤に塩 コショウ オレガノを全体にしっかりまぶし
 レモン汁をふりレモンの輪切りをのせ10分ぐらいおく
2.薄力粉を薄くまぶし オイルで両面をカリッと焼く

このレシピで使用しているスパイス