【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

大根と油揚げの煮物

by しゅしゅさん
大根と油揚げの煮物

材料

いつもと同じ作り方の煮物にガラムマサラをプラスするだけ。 ほんのりカレー風味になって、野菜嫌いでも食べやすくなります。

材料

2人前
大根3cm、油揚げ1/2枚、だし50cc、醤油小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、GABANガラムマサラ<パウダー>小さじ1

作り方

1 大根の皮をむいていちょう切りにする。油揚げは短冊に切る。
2 耐熱容器に大根、油揚げ、だし、調味料全部を入れて5分チンする。
3 (お弁当のおかずならマストですが)そのまま冷ます

このレシピで使用しているスパイス