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スパイシー味噌・鶏むね肉のソテー

by はるさん
スパイシー味噌・鶏むね肉のソテー

材料

選んだ食材は<鶏むね肉>、パートナーはGABANコリアンダー<パウダー>、GABANクミン<パウダー>とだし入り味噌。<鶏のもも肉>は冷めるとパサつくという弱点を スパイスを混ぜた味噌でカバー、お弁当にもピッタリなの♪

材料

スパイス味噌の材料:鶏むね肉120g分
だし入りみそ ‥40g
GABANクミン<パウダー> ‥小さじ1/3
GABANコリアンダー<パウダー> ‥小さじ1/3

鶏むね肉のソテーの材料
鶏むね肉 ‥約120g
小麦粉 ‥大さじ1程度
ソテー用のオイル ‥小さじ2くらい
※スパイス味噌の量はお好みで加減してください

作り方

1 鶏むね肉は7ミリくらいの厚さにスライスします。
2 平らな容器にラップを敷いて、スパイス味噌を薄く広げます。
3その上に鶏むね肉を並べ、上にもスパイス味噌を塗ります。
4 10分程度置いたら、キッチンペーパーで味噌をふき取り、
  茶こしなどで両面に小麦粉を薄くつけます。
5フライパンに油を温め、両面をソテーします。

このレシピで使用しているスパイス