ほうれん草はクミンとガラムマサラで、卵はヌックマム、ひき肉はバジルとケチャップで味を付けました。エスニックな3食弁当です
1人分
ご飯(マンナンライス) 1人分
ほうれん草(冷凍) ひとつかみ
GABANあらびきガーリック 少々
GABANクミン<パウダー> 少々
GABANガラムマサラ<パウダー> 少々
塩 少々
卵 1個
ヌックマム 3滴
みりん 小さじ1
ひき肉 50g
GABANバジル 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 少々
ケチャップ 大匙1
1.ほうれん草は、あらびきガーリック、クミン、ガラムマサラ、塩で炒める
2.卵にヌックマムとみりんを入れてよく溶き、炒めてそぼろ状にする
3.ひき肉は、バジル、あらびきガーリックで炒め、火が通ったら、ケチャップを絡める
4.ご飯の上に、それぞれをのせて出来上がり、あればきざみ海苔を添えます