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鶏胸肉のシナモンオレンジチキン

by トコトコさん
鶏胸肉のシナモンオレンジチキン

材料

積極的なスパイス使いで豊かな味覚を育てましょ!

材料

2人分
鶏胸肉  1枚(約350g)
塩  少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 小さじ1/2
☆オレンジピール(微塵切り) 50g
☆GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
☆醤油  30g

作り方

1. 鶏胸肉を食べやすく切り、塩少々とホワイトペパー小さじ1/2を両面に振る。
2.フライパンに皮を下にして鶏胸肉を入れて火をつける。テフロン加工ならオイル無しで焼く。
3. 4面を返しながら中火で焼いたら、一旦火を止め、中はまだ完全には焼けていない状態でフライパンの中で5分放置する。
4.小さな容器で☆材料を混ぜておく。
5.5分放置した後、再び火をつける。強火の火加減で焼き始め、混ぜ合わせた☆タレを投入して全体に絡めたら火を消す。
6.弁当箱にキャロットライスを詰め、レタスを敷いた上に鶏を置き、上にタレをかける。色味が茶色一色なので、有ればピンクペパーなどを飾る。

このレシピで使用しているスパイス