捨てがちな葉っぱも、スパイス使いで美味しい副菜の出来上がりです♪(ガラムマサラ、カルダモン、コリアンダー使用)
2人分
セロリの葉 50g
☆GABANガラムマサラ<パウダー>小さじ1/2
☆GABANコリアンダー<パウダー>小さじ1/4
☆GABANカルダモン<パウダー>小さじ1/4
☆塩 1g
オリーブオイル 小さじ1
1.☆スパイスと塩は予め混ぜ合わせておく。セロリの葉っぱはよく洗っておく。
2.軸と葉っぱをちぎって分ける。
3.葉っぱはザクザク適度な大きさに切る。
4.葉が付いていた軸部分は斜め細切りにする。
5.フライパンにオリーブオイル小さじ1熱し、葉と軸を投入して炒める。
6.葉がしんなりしたら、予め混ぜ合わせておいた☆スパイス塩を加えて混ぜ、味付けする。