【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

れんこんのレンチンピクルス

by トコトコさん
れんこんのレンチンピクルス

材料

レンジで簡単にピクルス!お弁当の隙間おかずにどうぞ。(ローリエ、パプリカ使用)

材料

2人分
れんこん 小一節
市販のらっきょうの漬け汁 100ml
GABANローリエ  1枚
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
粒胡椒 3粒

作り方

1.れんこんは皮を剥き、5mmほどの厚さにスライスし、水に晒す。
2. 水気を切ったれんこんをレンジ加熱可の容器に入れ、らっきょう酢・ローリエ・パプリカパウダー・粒胡椒を加えて混ぜたら、ラップを被せて600wレンジで3分加熱する。粗熱が取れるまでそのまま漬けておく。

このレシピで使用しているスパイス