ほうれん草が苦手なお子様でも、炒飯にするとOK。ベーコンも食べ応えのある大きさに切って。仕上げは、クミンの香りで、、、簡単で、美味しくいただけます。
2人分
ほうれん草 1束
ベーコンブロック 100g(7ミリ角に切る)
ご飯 350g
にんにく 1片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 適量
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
1、ほうれん草はサッと茹で冷水にとり、水気を絞って、2センチ長さに切る。
2、フライパンに、オリーブオイル・にんにく・ベーコンをを入れ弱火で加熱する。温かいご飯・クミンを入れ炒める。
3、2に1を入れ、塩胡椒で味を整える。