食べる時間があまり無い時、おにぎりと一緒に持たせるジャースープ、苦手食材『セロリ』をGABANローリエ(トルコ産)でおいしく克服します。
2〜3人分
トマト 1個
セロリ 1/2本
水 400ml
固形コンソメ 1個
塩 少々
黒こしょう 少々
GABANローリエ(トルコ産)<ホール袋入り> 1枚
<下準備>
1トマトはよく洗ってヘタを取り除き、ひと口大にカットします。
2セロリは5ミリいい幅にカットします。
<作り方>
1.鍋に水、固形コンソメ、塩、黒こしょうを投入して沸騰させ、下準備2のセロリとGABANローリエ(トルコ産)加えて2〜3分煮込みます。
2.1に下準備1のトマトを加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。