【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

人参と玉ねぎのカレー白だし和え

by まんまるらあてさん
人参と玉ねぎのカレー白だし和え

材料

香りをカバーしたいなという時にはガラムマサラが大活躍!カレー風味で味も引き締まるし一石二鳥です。

材料

2〜3人分
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・・1/2本
・☆白だし・・・・小さじ1
・☆GABANガラムマサラ<パウダー>・・・・5〜6振り

作り方

1耐熱容器に☆を入れる。
2縦薄切りの玉ねぎ、その上に斜め千切りの人参を入れる。
3蓋をのせて、600wのレンジで3分加熱。
4混ぜて完成。

このレシピで使用しているスパイス