鰯が苦手な人も爽やかなスパイスで好きになってくれると嬉しいな。
2人分
・鰯・4尾
・GABANバジル:小1/2/
・GABANオレガノ:小1/2
・GABANローズマリー:小1/2
・塩:適量
・おからパウダー:大1
・オリーブオイル・大1
・レモン:適量
お好みで付け合わせ等
1 イワシは洗ってうろこを取り、頭を落として内臓を出します
開いて(手開きでもOKです)洗い流して水気を拭き取ります
2 バジル・オレガノ・ローズマリー・塩・おからパウダーを混ぜておきます 。
3 鰯に2 をまんべんなく付けます。
4 フライパンにオリーブオイルを入れて鰯を焼き上げます。
両面焼けたら盛りつけて完成です。レモンを絞っていただきます