【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鰯のスパイスソテー

by fellowさん
鰯のスパイスソテー

材料

鰯が苦手な人も爽やかなスパイスで好きになってくれると嬉しいな。

材料

2人分
・鰯・4尾
・GABANバジル:小1/2/
・GABANオレガノ:小1/2
・GABANローズマリー:小1/2
・塩:適量
・おからパウダー:大1
・オリーブオイル・大1
・レモン:適量
お好みで付け合わせ等

作り方

1 イワシは洗ってうろこを取り、頭を落として内臓を出します
開いて(手開きでもOKです)洗い流して水気を拭き取ります
2 バジル・オレガノ・ローズマリー・塩・おからパウダーを混ぜておきます 。
3 鰯に2 をまんべんなく付けます。
4 フライパンにオリーブオイルを入れて鰯を焼き上げます。
両面焼けたら盛りつけて完成です。レモンを絞っていただきます

このレシピで使用しているスパイス