青魚が嫌いなお子さんが多いと聞いたことがあります。お子さんでも食べやすいようスパイシーな照り焼きを作りました。(クミン、ガラムマサラ使用)
2人分
ぶり…2切れ(200g)
(A)しょうゆ…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1と1/2
酒…大さじ1と1/2
GABANガラムマサラ<パウダー>…小さじ1
GABANクミン<パウダー>…小さじ1
サラダ油…適量
1.ぶりは食べやすい大きさに切る
(またはお弁当箱に入れやすい大きさに切る)。
2.(A)の調味料を合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、中火でぶりを焼く。
4.ぶりの両面に焼き色がついたら、2の合わせ調味料を
加え、照りが出るまで絡めながら焼く。