【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

パプリカのカルダモンマリネ

by さとみわさん
パプリカのカルダモンマリネ

材料

パプリカの独特の風味と味わいをカルダモンの爽やかでほろ苦い風味を加えてマリネしたらとっても美味しく食べれるようになりました!冷めても感じないので自分のお弁当によく作っている簡単な彩りおかずです☆

材料

2人分
パプリカ・・・1/2個
○オリーブオイル・・小さじ1
○レモン汁・・・小さじ1
○GABANカルダモン<パウダー>・・・少々

作り方

1.耐熱容器にカットしたパプリカを入れレンジ(600W)で2分ほど加熱。
2,加熱後、○の調味料とスパイスを絡める。

このレシピで使用しているスパイス