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にんじんと卵の和え物

by *nob*さん
にんじんと卵の和え物

材料

ナツメグを入れることで卵のくさみが消え、さらににんじんの風味も美味しくしてくれます。にんじん、卵ともにお弁当に彩りを加えてくれるので、お弁当のおかずとしてもぴったりです。

材料

2人分
にんじん 1/2本ほど
卵 1個
顆粒コンソメ 小さじ1/4ほど
GABANナツメグ<パウダー> 適量(2〜3振りほど)

作り方

1.にんじんは細切りにする。電子レンジ対応の耐熱容器に入れてラップをする。600Wの電子レンジで、にんじんがしんなりするまで約3分ほど加熱調理する。
2.別の耐熱容器に卵を入れて、フォークなどで溶き卵にする。ラップをしないで電子レンジで約40〜50秒加熱調理する。卵が固まったらフォークでほぐし卵にする。
3.にんじんと卵を一つの容器にまとめる。コンソメ、ナツメグも加えてよくまぜあせて仕上げる。

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