ジャガイモをオイルで焼き付けるように炒め、味出しのベーコンと一緒にソテー ガラムマサラのスパイスでしっかりカレー風味に♪ カレー味を引き立てるためにケチャップを隠し味的に使ってあります
2人分
ジャガイモ 2個
ベーコン 4枚(ハーフサイズ)
モヤシ 50g(ひげ根取って)
太白ゴマ油 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ2分の1
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ2分の1
塩 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
1、材料を準備する
ジャガイモは拍子切り
ベーコンも1センチ幅にカット
2、フライパンに油を熱し、ジャガイモを炒めます
蓋をして蒸し焼きにします
3、モヤシを入れて炒め、ベーコンを加えます
4、トマトケチャップ、ガラムマサラを入れて調味
塩、ホワイトペパー少々で味を付けます