【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

福豆のバジルトマト煮

by TOMO(柴犬プリン)さん
福豆のバジルトマト煮

材料

福豆とバジル風味のトマト煮にしました。

材料

4人分
福豆・・・55g
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/3本
大根・・・5�p
ハム・・・3枚
冷凍インゲン・・・5本
オリーブ油・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・小さじ2
トマトジュース(食塩無添加)・・・1カップ
水・・・1カップ
GABANバジル・・・少々
GABANホワイトペパー<パウダー>・・・少々

作り方

1)玉ねぎはみじん切りに、人参は粗みじん切りに、大根は5ミリの角切りにする。
(2)ハムは5ミリ角に切り、冷凍インゲンは適当な大きさに切る。
(3)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の玉ねぎを炒める。
(4)(3)の玉ねぎが半透明になったら、(1)の人参、大根、(2)のハムを順に炒める。
(5)全体に油が回ったら、福豆と分量のトマトジュースと水、顆粒コンソメを加え、汁気が半分くらいになるまで煮る。
(6)(5)の汁気が半分になったら、(2)の冷凍インゲンを加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。
(7)最後にGABANバジルとGABANホワイトペパー<パウダー>を加え、サッと混ぜる。

このレシピで使用しているスパイス