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豚しゃぶの胡麻和え

by さとみわさん
豚しゃぶの胡麻和え

材料

お弁当にさっぱりおかず「豚しゃぶの胡麻和え」を作りました。今回はセージを隠し味に使ってみました!冷めたときに豚肉の臭みがなく、程よい香りが美味しさを増して美味しく食べれました☆豚肉とセージの相性の良さを実感しました〜。

材料

2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用または薄切り肉)・・・150g
◎めんつゆ・・・大さじ1(2倍濃縮)
◎酢・・・小さじ1
◎生姜みじん切りまたはすりおろし・・・小さじ1/2〜1
◎GABANセージ<パウダー>・・・少々(小さじ1/4〜)

すりごま・・・大さじ1

作り方

1,豚肉を茹でて水気をきっておく。
2,◎の調味料をあわせておく。
3,茹でて水気をきった豚肉をあわせた調味料にからめ、仕上げにすりごまを加えてざっくり混ぜ合わせる。

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