栄養価の高い大豆とひじきを使った優しい味わいのカレー風味炊き込みご飯です。
4人前
米:2合
大豆水煮:1パック(180?200g入りのもの)
乾燥ひじき:5g(お湯で戻してさっと洗い、水気を切る)
GABANあらびきブラックペパー:少々
調味料
酒:大さじ2
EXオリーブ油:大さじ1
塩麹:小さじ1
和風だし粉末:小さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1.5
カレー粉:小さじ1
GABANクミン<パウダー>:小さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー>:小さじ1
1、お米はといで水気を切り、炊飯器に米と調味料を加えて、2合のメモリまで水を加える。ひじきと大豆を加えて炊飯する。
2、炊き上がったらさっくり混ぜて、好みでブラックペパーを振る。