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れんこんと牛タンのブレゼ

by トコトコさん
れんこんと牛タンのブレゼ

材料

シンプルな調味料で作るブレゼなのに、ローズマリーの香りで牛タンやビーツが美味しくなります。

材料

3人分
れんこん  150g
牛タン先  300g
塩胡椒   少々
オリーブオイル 大さじ1
米酢    大さじ2
白ワイン  100ml
GABANローズマリー 小さじ1
ビーツ水煮 100g
バルサミコ酢 小さじ1
醤油     小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 少々

作り方

下準備
下処理した牛タン先は一口大に切っておく。
れんこんは皮を剥いて一口大の乱切りにし、酢水に軽く晒しておく。

1.フライパンに材料欄のオリーブオイルの半量を入れ、強火でれんこんの全面にしっかり焼き色をつけて一旦取り出す。
2.同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れて、塩胡椒少々したタン先の全面を強火で焼く。
3.取り出していたれんこんを戻し入れ、米酢と白ワインとローズマリーを入れ、クッキングシートで落とし蓋をして、フライパンの水分が無くなるまで弱火でコトコト蒸し煮する。
4. フライパンの水分がほぼ無くなった頃に、小さめにカットしたビーツの水煮とバルサミコ酢と醤油を加える。
5.落とし蓋は取り除き、ざっくり混ぜながら中火でフライパンの水分が無くなるまで炒め混ぜて、ビネガーの酸味を全て飛ばす。
6.あらびきブラックペパーを振りかけて完成。

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