豚挽き肉とピーマンの炒め物。 GABANコリアンダー使って風味良く仕上げました♪ スパイスの良いところは、冷めても味がぼけず美味しいところ。 彩も良いので、お弁当に向いていますヨ!
15分
2人分
・豚挽き肉 60g
・ピーマン 2個(80g)
・玉ねぎ 1/2個(80g)
・おろしにんにく 少々
・オリーブ油 小さじ2
調味料
・GABANコリアンダー<パウダー> 少々
・GABANブラックペパー<パウダー> 少々
・醤油 小さじ1
・塩 少々
下味
・酒 小さじ1
・塩 少々
1. 豚挽き肉に下味をつける。
2. ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさにきる。
3. 玉ねぎは大き目の角切りにする。
4. フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を炒める。
5. 豚ひき肉の色が変わったら玉ねぎを加える。
6. 玉ねぎが透明になってきたら、GABANコリアンダー、GABANブラックペパー、醤油を加える
7. 全体に調味料を絡めたら、ピーマンと塩を加えて炒めたら完成。