スパイスレシピ検索

ツナと枝豆のひとくち餃子

by わんたるさん
ツナと枝豆のひとくち餃子

材料

ツナ缶と冷凍枝豆で作る簡単ミニ餃子です。セージパウダーで香りが良くてお弁当にぴったり♪

材料

15個分
ツナ缶  1缶(80g)
枝豆(正味)40g
餃子の皮 15枚
塩 少々
GABANセージ<パウダー> 小さじ1/4
油 適量

作り方

冷凍枝豆は耐熱容器に入れてふんわりラップし
電子レンジ600wで1分加熱してさやから取り出します。
ボウルに油を切ったツナ缶と枝豆、セージパウダーと塩を入れて混ぜ合わせます。
餃子の皮の周りに水をつけ、具を乗せて巾着のように包みます。
フライパンに油を入れて180℃くらいで転がしながら揚げ、全体がきつね色になったら完成

このレシピで使用しているスパイス