【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ブロッコリーの芯☆美味しく食べれるよ

by tezuさん
ブロッコリーの芯☆美味しく食べれるよ

材料

ブロッコリーの茎を捨ててしまうのはもったいない!苦手な人にも柔らかくて食べやすい1品です。お弁当の副菜にも最適です

材料

ブロッコリーの芯 2本
塩  少々
鶏ガラ顆粒 小さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー> 少々
ごま油 大さじ1
白ごま 少々
水  大さじ3

作り方

1、ブロッコリーの芯を縦半分に切り、それを薄切りにする
2、 プライパンにごま油を入れて1を炒める。
3、 塩と鶏ガラ顆粒と水を入れて蓋をし2分ほど蒸す
4、 最後にガラムマサラをいれて、さっと炒めて、白ごまをかける

このレシピで使用しているスパイス