好き嫌い克服の必殺技「すりおろし」 すりおろしオニオンドレッシングでトマトとツナをマリネします。 お弁当の彩りに。(オレガノ、タイム、バジル使用)
4人前
トマト2個、ツナ水煮1/2缶、たまねぎ1/4個、りんご酢大さじ2、レモン汁小さじ1、EVオリーブオイル大さじ1.5、おろし生にんにく小さじ1/8、粒マスタード小さじ1/2、GABANバジル小さじ1/2、GABANオレガノ小さじ1/4、GABANタイム小さじ1/8、塩小さじ1/4、カラフルペパー〈ホール〉10挽き
1 トマトを1.5cm角に切る。たまねぎをすりおろす。
2 オリーブオイル以外の調味料をよく混ぜてから、オリーブオイルも混ぜる
3 トマト、ツナ水煮(缶汁ごと)を2に入れてよく混ぜて、半日くらい漬けておく。冷蔵庫に入れて放置でOKです。