とってもシンプルな炒め物。 うまい菜は特にクセもなく食べやすいと思いますが、やはり青菜類が苦手な方もいるかと。 そんな場合、スパイスで風味づけしてあげると食べやすくなるかもしれません。
1人分
うまい菜・・・100g
ベーコン・・・50g
GABANガラムマサラ<パウダー>・・・適量
GABANブラックペパー<パウダー>・・・適量
塩・・・少々
米油・・・小さじ1
1.うまい菜は茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切る。ベーコンも適当な大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、ベーコンとうまい菜の茎の部分を入れて炒める。
3.うまい菜の葉の部分も加えて炒め、全体に油がまわって、葉が少ししんなりしたら◎も加えてさっと炒め合わせて火を止める。