バジルの風味でワンランクアップのお弁当に…♪
2人分
豚肉・・・4枚
しめじ・・・1/2株
平茸・・・1/2株
エリンギ・・・1本
ブロッコリー・・・1/4株
玉ねぎ・・・1/4株
ミニトマト・・・3個
トマトケチャップ・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
こしょう・・・少々
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
GABANバジル・・・3ふり
とろけるチーズ・・・大さじ2
1.豚肉、玉ねぎ、エリンギ、ブロッコリー、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
2.しめじ、平茸は小房に分ける。
3.フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を焼き付け
1.2も加えて炒める。
4.塩、こしょう、鶏がらスープの素、トマトケチャップ、GABANバジルを加えてさらに炒め蓋をして蒸し焼きにする。
5.最後にチーズを加えて余熱で溶かす。